Туры на Соловки из Санкт-Петербурга

Туры на Соловки из Санкт-Петербурга - Лето 2018

 Предлагаем Вам туры на Соловки, которые начинаются и заканчиваются в г. Кемь

 До Кеми ежедневно курсируют поезда из Санкт-Петербурга, Москвы и Петрозаводска.

 Самый быстрый способ добраться до Соловков - через Кемь (2 часа на теплоходе)

 На Соловецких островах мы предлагаем Вам проживание в самых комфортабельных гостиницах



Туры на Соловки из Санкт-Петербурга | Расписание и цены 2025


 

Немного о Соловецких островах (Соловках)


Монастырь – главный туристический памятник, осмотр которого включен в программу всех экскурсионных туров на Соловках. Основателями монастыря считают Германа и Зосиму, двух старцев-чудотворцев, чьи мощи покоятся сегодня на Соловках. В 1436 году иноки прибыли на Большой Соловецкий остров и поселились вблизи моря. В чудесном видении Зосиме явилась церковь. Вскоре из дерева был сооружен храм в честь Преображения Господня. Возведена также церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы. Так был основан Соловецкий монастырь.

Много всего он повидал на своем веку: войны, пожары, реконструкции, преобразования. В 1967 году ему был присвоен статус музея-заповедника, а в 1974 возобновила свою деятельность монашеская община, которая до этого времени была признана чуждой коммунистической идеологии.

В 1992 году в монастыре произошло важное событие, которое возобновило популярность паломнических туров на Соловки. В этот год, в августе, сюда из Петербурга были возвращены чудотворные мощи Соловецких старцев. Торжества по этому поводу были проведены очень масштабные, присутствовал сам Патриарх Алексий Второй.

Туристы, совершая туры на Соловки, с интересом осматривают архитектурный комплекс монастыря, который раскинулся на берегу бухты Благополучия. Территория Соловецкого монастыря охраняется высокими массивными стенами, которые имеют ворота и башни. Попав за ворота, человек словно погружается в далекое прошлое. Он видит удивительные древние храмы, монастырские сооружения, которые соединены крытыми переходами. Успенский, Преображенский соборы, Церковь Благовещения и Николаевская, водяная мельница, колокольня, трапезные и каменные палаты – здесь есть что посмотреть и чем восхититься. Именно чувство восхищения и трепета охватывает большинство туристов, которые попадают на территорию монастыря на Соловках.